Детский дом

МОСКВСКИЙ ПАТРИАРХАТ СМОЛЕНСКАЯ ЕПАРХИЯ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

……………………………………………………………………………………………………………….

ПРАВОСЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ

……………………………………………………………………………………………………………….

Православный детский дом создан в соответствии с указом епископа Смоленского и Калининградского Кирилла от 12.07.2008 года №008 и Соглашением о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Смоленской и Калининградской епархией.

Детский дом рассчитан на 20 детей. Принимаются девочки в возрасте от 5 до 10 лет. В ноябре 2009 года детский дом принял первых девочек.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и лицензией на ведение образовательной деятельности по программам дошкольного и дополнительного образования.

православный детский дом смоленск

 

ОБРАЗОВАНИЕ

В учреждении создан сплочённый, высококвалифицированный состав педагогов, в числе которых кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель Российской Федерации, 50% воспитателей имеют высшую квалификационную категорию, 86% — высшее педагогическое образование, 14% — СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Значительную помощь в развитии девочек оказывают педагог — психолог, учитель — логопед и педагог дополнительного образования. Православный детский дом

Основные задачи, которые решает коллектив детского дома — это полноценное развитие личности ребенка посредством интеллектуального, эстетического, социального, трудового, физического воспитания, приобщение девочек к православной духовной традиции.

В процессе обучения детей дошкольного возраста реализуется образовательная программа, разработанная педагогическим коллективом детского дома в соответствии с государственными образовательными стандартами, утвержденная на заседании педагогического совета учреждения.

Девочки школьного возраста обучаются в Смоленской Православной гимназии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ДЕТСКОГО ДОМА ГОРОДА СМОЛЕНСК

Воспитанницы школьного возраста успешно обучаются в детской музыкальной школе № 1 имени Глинки, дополнительно занимаются хоровым пением. За время обучения неоднократно становились дипломантами различных конкурсов фортепианной музыки.

православный детский дом смоленска

Дополнительное образование в детском доме представлено также кружками «Пользователь компьютера», «Бисероплетение», «Домоводство», «Тестопластика», «Швея», «Кулинария».

православный детский дом тестопластика бисероплетение

ВОСПИТАНИЕ

Основа работы — это воспитание доброты, уважения, любви к людям, милосердия. Этому девочки учатся через участие в благотворительных акциях «Белый цветок», «День семьи», «День пожилых людей» проводимых епархией. Выезжают в приходы, воскресную школу, епархиальный детский сад, областную детскую библиотеку с показом спектаклей и концертов.

православный детский дом спектакль

 

детский православный дом при смоленском женском монастыре

Работа по духовно-нравственному воспитанию девочек осуществляется в течение проведения всех режимных моментов, участия в Богослужениях, во всех значимых праздниках, вечерах духовной музыки, поэзии, участия в конкурсах рисунков, изготовления подделок, просмотров видеофильмов.

Приобщению воспитанниц к православной культуре способствуют паломнические поездки и экскурсии в монастыри и Храмы Смоленщины. Экскурсионные поездки являются для девочек профессиональной подготовкой, т. к. планируется в дальнейшем подготовить их в качестве экскурсоводов.

Воспитание патриотизма, гражданской ответственности  осуществляется в детском доме во время занятий, подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню защитника Отечества.

православный-детский-дом-день защитника отечества

ПЕРЕДАЧА ДЕВОЧЕК НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

Со времени создания детского православного дома при Свято-Троицком женском монастыре г. Смоленска на воспитание в семьи российских граждан было предано 7 девочек, 1 возвращена в кровную семью. Для всех девочек найдены близкие и дальние родственники, с которыми в настоящее время поддерживается связь.

ЗДОРОВЬЕ

Медицинское обслуживание воспитанниц осуществляется по территориальному признаку муниципальной детской поликлиникой №4.  Кроме того, подписан договор о сотрудничестве между детским домом и Смоленской областной детской клинической больницей.

Ежегодно девочки проходят диспансеризацию, выполняются все рекомендации врачей. Организационно 6-ти разовое питание детей, качество которого контролируется, в том числе, воспитанницами.

Свято-Троицкий женский монастырь детский православный дом Благодаря помощи социальных партнёров девочки ежегодно отдыхают и оздоравливаются в детских санаториях и оздоровительных лагерях на черном море, в детских оздоровительных лагерях Смоленской области.

В результате проделанной работы уровень заболеваемости девочек значительно снизился.

 

Подробнее о православном детском доме >>

 

гость2

Реквизиты Детского Дома:
Негосударственное образовательное учреждение для детей – сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Православный детский дом»
ИНН/КПП 6731072749/673101001,
расчетный счет 40703810459020000886 в Смоленском ОСБ №8609 г. Смоленска,
кор.счет. 3010181000000000632,
бик 046614632

 

Письмо на фирменном бланке по ссылке >>

Реквизиты на бланке по ссылке >>

 

Контакты
Адрес: Россия, 214000, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Большая советская д. 13

Телефоны: +7 (910) 788-03-31      E-mail: praw.dom2010(собака)yandex.ru